Пес породы кане-корсо поставил всероссийский и мировой рекорды по прыжкам в высоту. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал его хозяин Андрей Резов во вторник, 3 ноября.

В субботу, 31 октября, 5-летнего воронежского пса по кличке Фараон признали рекордсменом. Собака совершила прыжок через барьер высотой 190 см.

Фараон был причастен еще к одному рекорду России. Рамонская кане-корсо по кличке Кимберли получила титул самой плодовитой представительницы итальянской породы в стране. Кимберли родила 19 живых щенков в конце января 2019 года. Отцом стал Фараон.

– Фараон впервые преодолел барьер в 1,9 м через месяц после того, как стал отцом 19 щенят. Фараона подарил мне мой друг. Я занимаюсь с собакой с самого начала. Рядом с парком «Алые паруса» до недавнего времени была собачья площадка, мы ходили туда каждый день. Сейчас переместились на улицу Ломоносова, 114а. Начинали с отметки в 165 см, постепенно поднимали высоту, – рассказал Андрей Резов.

Андрей – бывший спортсмен и тренирует питомца по собственной системе. Для подтверждения рекорда он снял видеоролик, в котором Фараон проходит полосу препятствий.

– Физическая нагрузка важна как для людей, так и для животных. Кане-корсо – тяжелая, непрыгучая собака, но я почувствовал в Фараоне спортивный азарт. Возможно, он может прыгать и выше, Фараон сейчас в отличной форме, но конструкция барьеров на площадке предусматривает высоту не больше 190 см.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter