Воронежский государственный технический университет и Воронежский государственный медуниверситет им. Н.Н. Бурденко подписали меморандум о взаимодействии. Подписи под документом поставили врио ректора ВГТУ Дмитрий Проскурин и ректор ВГМУ Игорь Есауленко на заседании Ученого совета в медицинском университете.

Сотрудничество будет осуществляться в формате совместной поддержки проектно-инновационной работы, которая проводится на базе «Точки кипения ВГТУ», в рамках развития сегментов рынка «Хелснет» НТИ. Также меморандум предполагает проведение ВГТУ и ВГМУ на платформе Университета НТИ «20.35» проектно-образовательного интенсива, направленного на совместное исследование в области медицинских услуг и лекарственных средств, обеспечивающих рост продолжительности жизни, а также получение новых эффективных средств профилактики и лечения различных заболеваний. Студенческие команды будут работать над проектами, нацеленными на предотвращение развития заболеваний с учетом индивидуального подхода к диагностике, лечению и реабилитации, а также заниматься проектированием устройств и сервисов по мониторингу и коррекции состояния человека, включающих создание цифрового паспорта, сбор, анализ и рекомендации на основе данных.

— Университет НТИ «20.35» – это первый в России сетевой университет, обеспечивающий профессиональное развитие человека в цифровой экономике. Это новый формат обучения, когда образовательные модули индивидуально собираются для студентов разных вузов с самыми сильными курсами. Благодаря межвузовскому взаимодействию на стыке двух направлений, медицинского и технического, можно реализовывать и развивать действительно сильные и нужные проекты, — отметил Дмитрий Проскурин.

По словам Игоря Есауленко, реализация проекта позволит повысить качество обучения.

 — Повышение произойдет за счет доступа к образовательным курсам ведущих вузов страны, обладающих ярко выраженным научно-образовательным и практико-ориентированным потенциалом и находящихся на переднем крае научно-технологических достижений, что в итоге будет способствовать повышению конкурентоспособности как отдельных вузов, так и системы высшего образования России в целом, — подчеркнул Игорь Есауленко.

С 1 марта 2021 года в рамках Национальной технологической инициативы стартует сетевой проектно-образовательный интенсив «От идеи к прототипу». Оператором проекта является Университет НТИ «20.35». Сетевой проектно-образовательный интенсив — формат проектно-ориентированного образования, сочетающий командную работу над проектом, обучение по индивидуальным образовательным траекториям, цифровые инструменты для управления образовательным процессом. В процессе интенсива студенты самостоятельно составляют себе расписание, исходя из образовательных запросов, а созданные в ходе обучения и проектной работы файлы сохраняются на цифровой профиль компетенций.

Университет 20.35 обучил команду организаторов ВГТУ и помогает им запустить проектный трек. Проведение проектных мероприятий и организация образовательного пространства — на стороне Университета 20.35, сопровождение команд проектными наставниками по методическим материалам Университета 20.35 — на стороне ВГТУ и ВГМУ им Н.Н. Бурденко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter