За последнюю неделю из воронежских больниц выписали 2,5 тыс. выздоровевших от коронавируса, а количество госпитализированных больных снизилось на 373 человека. Об этом сообщил руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин в четверг, 12 ноября, на заседании оперштаба по борьбе с инфекцией.

Таким образом, на данный момент к приему COVID-пациентов готовы около 1,4 тыс. мест – 25,5% от коечного фонда. К тому же Щукин рассказал, что за последние две недели на 8% стало меньше пациентов, находящихся на респираторной поддержке, а число вызовов скорой помощи к пациентам с температурой и с подозрением на пневмонию тоже стало снижаться. К работе в медорганизациях привлекли 247 ординаторов и 449 студентов Воронежского государственного медицинского университета.

Глава облздрава доложил, что большая часть препаратов для лечения пациентов с коронавирусом на дому уже прибыла в регион. В ближайшее время их начнут выдавать больным. Губернатор Александр Гусев отметил, что власти активно занимаются тем, чтобы обеспечить наличие нужных лекарств в аптеках.

В завершение совещания глава региона поручил не снижать контроль за соблюдением масочного режима:

– Несмотря на некоторые успокаивающие цифры, которые прозвучали, ни в коем случае нельзя снижать уровень контроля за исполнением тех мер, которые мы ввели. Это масочный режим, прежде всего, на транспорте и в торговле. Я прошу ровно так, как мы этим три недели занимались, продолжать в ближайшие недели. Прошу остроты наших действий не снижать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter