Коронавирусный больной из Семилукской райбольницы не сообщил о том, что болен, перед вакцинацией. Пресс-служба регионального департамента здравоохранения прокомментировала ситуацию корреспонденту РИА «Воронеж» в четверг, 1 апреля.

В больнице объяснили, что при проведении второго этапа вакцинации пациент не сообщил ни о положительном результате его теста на новую коронавирусную инфекцию, ни о том, что он находится из-за этого на больничном листе дома. На момент вакцинации вторым компонентом пациент не был на стационарном лечении. Перед выполнением второй прививки во время осмотра терапевтом пациент заполнил специальную анкету, где указал отсутствие у него в последние 14 дней контактов с заболевшими COVID-19 и проявлений ОРВИ, а на вопрос: «Болеете ли Вы сейчас?» ответил отрицательно. Поскольку у мужчины отсутствовали признаки ОРВИ и была нормальная температура тела, медработник не провел контрольную проверку сведений, полученных от больного, через автоматизированную информационную систему. За это нарушение он получил административное взыскание. Вакцинация прошла нормально, пациент чувствует себя удовлетворительно.

Из-за того что ковидного пациента допустили к вакцинации препаратом «Гам-КОВИД-Вак», заместителя главного врача по поликлинической работе Семилукской районной больницы оштрафовали за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Неразбериха возникла потому, что в карточке больного неправильно указали дату первичного обращения. Заместителя главного врача оштрафовали на 25 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter