Воронежский областной суд отменил приговор в отношении сотрудника компании «Стеллдом», занимавшейся ремонтом казарм воинской части в Лисках. Теперь дело Романа Струкова рассмотрит Замоскворецкий районный суд Москвы, сообщили в пресс-службе облсуда во вторник, 3 ноября.

Лискинский районный суд в июне приговорил Струкова к 2 годам колонии общего режима и обязал его возместить ущерб 2,13 млн рублей за мошенничество в особо крупном размере. Как следует из материалов дела, начальник отдела стройфирмы в августе 2017 года занимался организацией работ в воинской части. По версии следствия, мужчина без ведома и согласия заказчика, генподрядчика и гендиректора заменил материалы на более дешевые. Кроме того, в одной из казарм вообще не провели ремонт, хотя начальник отдела указал в отчетных документах, что все сделано, приложив сертификаты на стройматериалы, которые фактически не использовали.

После оглашения приговора жалобу на решение подали прокурор и адвокат осужденного. Областной суд их удовлетворил, так как была нарушена территориальная подсудность: согласно постановлению пленума Верховного суда РФ, дело о мошенничестве должно рассматриваться по местоположению организации, которая оплачивала работы. Так как заказчиком было АО «Главное управление обустройства войск», расположенное в Москве, дело передали в столицу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter