На 177-м заседании избирательной комиссии Воронежской области приняли решения о формировании территориальных избирательных комиссий Богучарского, Кантемировского, Каширского районов Воронежской области, Коминтерновского района Воронежа. Заседание состоялось в среду, 18 ноября.

Всего в составы комиссий назначено 42 члена, из них по предложениям политических партий – 28 человек, что составляет более 66% от их общей численности. Девять назначенных членов предложено собраниями избирателей по месту жительства или работы; двое – представительными органами местного самоуправления; трое – территориальными избирательными комиссиями предыдущего состава.

Большинство назначенных членов комиссий – из состава теризбиркомов 2015–2020 гг., в частности, в Богучарском районе – 9 из 10 человек, в Кантемировском – 4 из 10 человек, в Каширском – 5 из 8 человек, в Коминтерновском районе Воронежа – 11 из 14 человек. В Кантемировском районе назначен новый председатель ТИК.

На текущий момент сформировано 11 теризбиркомов общей численностью 105 членов: из них 72 – из прежнего состава комиссий. Работа по формированию территориальных избирательных комиссий продолжается в соответствии с утвержденным графиком проведения заседаний. Облизбиркому предстоит сформировать еще 28 ТИК, срок полномочий которых истекает в ноябре-декабре текущего года.

По итогам заседания ИКВО также утверждены сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов при проведении выборов депутатов Воронежской областной Думы седьмого созыва и результаты учета объема эфирного времени, затраченного в октябре 2020 года на освещение деятельности партий, представленных в региональном парламенте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter