Полнометражный анимационный фильм воронежской студии Wizart Animation «Ганзель, Гретель и Агентство Магии», который вышел 25 марта на платформе Netflix, за первый уикенд поднялся на второе место по просмотрам в мире и США. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали создатели ленты.

В некоторых регионах – Бразилии, Франции, Греции, Скандинавии – мультфильм занял первую строчку рейтинга. На платформе Netflix он идет под названием Secret Magic Control Agency.

– Нас очень радует такой результат «Ганзель, Гретель и Агентство Магии». Столько людей из разных стран уже посмотрели и оценили фильм. Также приятно слышать хорошие отзывы профессионального сообщества. Релиз на Netflix показал нам, что отечественная анимация востребована за рубежом и может занимать высокие позиции даже в конкуренции с западными фильмами, – прокомментировал генеральный продюсер Wizart Animation Владимир Николаев.

В России мультфильм вышел в широкий прокат с 18 марта 2021 года. Впервые мультфильм представили профессиональному сообществу на кинорынке Marche du Film в Каннах в 2019 году. Там организовали презентацию проекта в рамках стенда российских кинокомпаний под брендом Made in Russia. Презентация привлекла внимание иностранных байеров, в том числе и закупщиков Netflix. Переговоры с платформой завершились глобальной сделкой и договоренностью о единовременном релизе фильма в марте 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter