Заказной автобус «Воронежпассажиртранса» совершил свой первый рейс из микрорайона Фрунзе до социальных объектов микрорайона Шилово в понедельник, 24 января. Он будет курсировать дважды в день. Об этом на своей странице в соцсети Instagram сообщил заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров.

Микрорайон исторически не имеет транспортной инфраструктуры – здесь расположено бывшее служебное жилье для военнослужащих. Школьники ездят на учебу в Шилово на специальном автобусе, но открыть регулярный городской маршрут здесь невозможно. Бетонная дорога длинной в 4 км не соответствует нужным стандартам.

Жители микрорайона неоднократно писали обращения об организации транспортного обслуживания, поэтому для них дважды в день запустили заказной автобус. Стоимость проезда соответствует городским тарифам. График согласовали с местными жителями.

Ранее сообщалось, что автобусы большого класса маршрута №32 начнут курсировать через Северный мост со вторника, 1 февраля. Ранее здесь ходили только маршруты, обслуживаемые малым классом («Газели») и средним классом (ПАЗы). Нововведение поможет увеличить провозную способность Северного моста.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».