Воронежский лесопожарный центр получил 19 новых грузовых автомобилей ГАЗ «Садко Next». Поставщик полностью выполнил обязательства по ранее заключенному контракту, несмотря на ужесточение международных санкций и разрыв логистических цепочек. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства Воронежской области во вторник, 19 апреля.

Полученные машины повышенной проходимости предназначены для доставки людей к местам тушения лесных пожаров и для транспортировки сеянцев во время высадки леса. Автомобили в ближайшие дни распределят по лесничествам.

Всего в 2022 году на приобретение новой техники для Воронежского лесопожарного центра выделили 103,2 млн рублей. Более двух десятков машин уже поступили в распоряжение работников лесничеств.

В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» за последние три года центр получил 80 единиц новой техники и 1,4 тыс. единиц оборудования – колесные тракторы, пожарные автоцистерны, бульдозеры, мульчеры, противопожарные установки, плуги, культиваторы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».