Персональная выставка воронежского художника Кирилла Гаршина «Мечты о небесных светилах на черной земле» откроется в галерее «Х.Л.А.М.» (улица Депутатская, 1) в понедельник, 26 октября. Вход свободный. Возрастное ограничение 18+. Выставка будет работать в течение месяца.

В экспозицию войдут живописные работы, созданные художником в течение последних нескольких месяцев во время режима самоизоляции. Это время Кирилл Гаршин провел в Воронеже.

– Каждый день ты ходишь одним маршрутом: через один и тот же двор, мимо одного и того же дерева, в квартире и мастерской тебя изо дня в день окружают одни и те же предметы. Все это усиливает ощущение безвременья, при этом появляется новое измерение привычных ландшафтов и обстановки, – рассказал художник.

Название выставки, по словам Кирилла Гаршина, отражает идею о том, что жители Черноземья видят те же самые звезды, что и жители всей планеты, и мечтают о тех же недостижимых космических далях.

Кирилл Гаршин – воронежский художник, резидент галереи «Х.Л.А.М.». Участник групповых и персональных выставок в Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге, Лейпциге, Венеции. Это самый молодой автор, работы которого находятся в коллекции Московского музея современного искусства. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter