В соцсетях опубликовали фото с «хлебом из будущего» производства воронежского хлебозавода №2. Автор фото подметил, что на клипсе упаковки указана дата, похожая на 20 января. В то же время пост опубликовали в воскресенье, 17 января.

В отделе контроля качества хлебозавода №2 корреспонденту РИА «Воронеж» объяснили, что на предприятии дату выпуска пишут восьмью цифрами (число, месяц и год полностью). А фото сделано так, что не видно первых двух значений, и в итоге выглядит, что дата производства – 20 января. Также на предприятии предположили, что наличие точки между «20» и «21» – это техническая ошибка.

Кроме того, технолог, работающий на одном из воронежских хлебозаводов, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что «хлеб из будущего» – обычное явление:

– Горячую продукцию, которую пакуют в упаковку, обычно откладывают на отправку на следующий день после производства. Иначе из-за остывающего хлеба пленка покроется влагой. Поэтому перед отгрузкой на упаковке хлеба, произведенного фактически вчера, ставят сегодняшнюю дату.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter