Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования в связи со смертью тренера по вольной борьбе Воронежской спортивной школы олимпийского резерва №10, мастера спорта СССР Владимира Скуднева, который скоропостижно ушел из жизни на 86-м году в воскресенье, 4 декабря. Слова главы региона опубликовала пресс-служба облправительства.

– Превосходный спортсмен, он нашел свое призвание в тренерской работе. Его знают как неутомимого энтузиаста и одаренного педагога. Борцовская школа Скуднева давно известна далеко за пределами региона. Он работал с юными атлетами, умел воспитывать и развивать в них лучшие человеческие качества. Его ученики с честью представляли Воронежскую область на соревнованиях различных уровней, а многие – сами стали тренерами. В нашей памяти Владимир Митрофанович навсегда останется беззаветно преданным спорту, увлеченным человеком, – сказал Александр Гусев.

Соболезнования по поводу смерти Владимира Скуднева также выразил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

– С глубокой скорбью воспринял известие о смерти заслуженного тренера России Владимира Скуднева. Ушла легенда воронежского спорта, отечественной вольной борьбы, горящий идеями мудрый учитель, открытый, отзывчивый воспитатель, талантливый тренер, вырастивший плеяду именитых профессиональных спортсменов. Более сорока лет он отдал муниципальной спортивной школе олимпийского резерва №10. Мне довелось присутствовать на его тренировках в спортивно-образовательном центре – его авторитет наставника, трудолюбие и неизменное чувство юмора отзывались в горящих глазах ребят, а уровень их мастерства, достигнутый под руководством Владимира Митрофановича, впечатлял. Искренне соболезную родным, близким, воспитанникам Владимира Скуднева, спортивному сообществу города, – опубликовала соболезнования пресс-служба городской администрации.

Более сорока лет Владимир Скуднев проработал в СШОР №10 старшим тренером по вольной борьбе. За это время он воспитал тысячи юных спортсменов, многие из которых стали профессионалами, победителями и призерами международных и всероссийских соревнований.

– Всегда спокойный, доброжелательный, отзывчивый и внимательный – он пользовался уважением и любовью в коллективе МБУ СШОР №10, среди коллег, среди спортсменов и их родителей. МБУ СШОР №10 и вся спортивная общественность скорбит о невосполнимой утрате и выражает искренние соболезнования родным и близким. Светлая память о Владимире Митрофановиче навсегда останется в наших сердцах, – простились с Владимиром Скудневым в учреждении.

Прощание с Владимиром Скудневым состоится во вторник, 6 декабря, в 11:30 у дома на Переверткина, 52. Далее – в Казанском храме в 12:15.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».