Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования в связи со смертью бывшего генерального директора НПО «Электроника», лауреата Государственной премии СССР Виталия Мещерякова. Слова главы региона опубликовала пресс-служба облправительства в четверг, 10 марта.

Александр Гусев отметил, что Виталий Мещеряков внес значимый вклад в развитие отечественной радиоэлектроники и укрепление экономического потенциала региона. Он был инициатором и исполнителем многих важных и сложных проектов. Виталия Мещерякова уважали многие воронежцы и неоднократно избирали своим представителем в Областном совете народных депутатов.

– Мы будем помнить этого замечательного человека как настоящего профессионала и государственника, сильную и яркую личность. Уход Виталия Михайловича Мещерякова – большая потеря для нашего общества, – подчеркнул губернатор.

Глава региона выразил глубокие соболезнования родным и близким Виталия Мещерякова, а также всем, для кого он навсегда останется другом, коллегой и учителем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».