Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования в связи со смертью главного редактора газеты «Комсомольская правда» Владимира Сунгоркина. Слова сочувствия опубликовала пресс-служба правительства Воронежской области в среду, 14 сентября.

Александр Гусев отметил, что Владимир Сунгоркин был блестящим журналистом, одним из лучших в нашей стране медиаменеджеров и удивительным человеком.

– С глубокой печалью воспринял известие о неожиданной кончине Владимира Николаевича. С его именем связана целая эпоха в истории России и ее всенародной газеты. Владимир Сунгоркин умел оставаться интересным и на заре своей карьеры, когда делал репортажи со строительства БАМа, и сегодня – в качестве руководителя крупнейшего федерального холдинга, в значительной мере формирующего информационную повестку и нашей области. Выражаю искреннее сочувствие родным и близким Владимира Николаевича, а также коллективам головной и воронежской редакций любимой «Комсомолки», – сказал глава региона.

По данным «Комсомольской правды», главный редактор издания скоропостижно скончался во время экспедиции в Приморье.

Владимир Сунгоркин родился в Хабаровске в 1954 году. Работал корреспондентом «Комсомольской правды» в зоне строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМа). С 1992 года стал главным исполнительным директором «КП», а с 1997-го – главным редактором и председателем совета директоров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».