В Воронежской области установили новую меру поддержки для семей силовиков и правоохранителей, которые погибли при исполнении служебного долга. Они будут получать ежемесячную региональную доплату к пенсии по потере кормильца. Соответствующий законопроект рассмотрели в областной думе, сообщил губернатор Александр Гусев в своем telegram-канале в четверг, 24 ноября.

Вдовы героев получат доплату в 11,3 тыс. рублей, а для детей и родителей погибшего сумма составит 9,4 тыс. рублей. Кроме того, для семей предусмотрят выплаты на проезд на пассажирском транспорте, лекарства, стоматологические услуги.

– Боль утраты близкого, главы семьи – это боль, которую ничем не заглушить. Несильно помогают слова и меры поддержки. Тем не менее, чтобы хоть немного выручить, мы приняли решение о помощи семьям погибших силовиков и правоохранителей, которых не стало при исполнении служебного долга. Это, конечно, далеко не все, что можем сделать для родных и близких воронежских героев. Поэтому совершенствовать меры поддержки обязательно продолжим, – прокомментировал глава региона.

Ранее Александр Гусев поручил оперативно подготовить списки семей участников спецоперации, которым нужно подвести газ к жилью на льготных условиях. Кроме того, малоимущие семьи мобилизованных получат разовые выплаты в размере суммы величины прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».