В Воронежской области сейчас все силы направлены на борьбу с коронавирусом, расходы на эти цели увеличиваются. Во главу угла поставлено обеспечение системы медицинской помощи материальными ресурсами. Самыми важными считаются любые запросы, связанные с приобретениями лекарств, прежде всего – на профилактику и борьбу с COVID-19. Об этом заявил глава региона Александр Гусев, проводя оперативное совещание в областном правительстве в понедельник, 12 июля.

– Фактически основным приоритетом расходования средств из резервного фонда правительства области является именно это направление, – подчеркнул Александр Гусев, говоря о борьбе с коронавирусом в регионе. – Поэтому я уверен, что каких-то серьезных просадок в работе нашей системы оказания медицинской помощи мы не допустим.

Глава регионального управления Росздравнадзора Александр Юшков на совещании огласил итоги работы ведомства за 2020 год. По его словам, в минувшем году в Воронежской области обнаружили и изъяли из оборота 1,1 упаковки контрафактных и поддельных лекарств препаратов, а также почти 2,5 тыс. упаковок медицинских изделий. Около трети от всех поступивших в управление обращений так или иначе касались вопросов диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции.

В 2021 году недоброкачественных лекарственных препаратов на территории Воронежской области не обнаружено.

Ранее в облздраве рассказали, что в медицинские организации региона поступили 110 легковых автомобилей для перевозки пациентов, медперсонала, бесплатных лекарств и биоматериалов для исследований на COVID-19. Деньги выделили из областной казны в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Воронежской области на 2021−2025 годы».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter