Губернатор Воронежской области Александр Гусев прокомментировал заявление итальянского производителя шин Pirelli о приостановке инвестиций в Россию и ограничении работы заводов, за исключением тех видов деятельности, которые необходимы для обеспечения финансирования заработной платы. Одно из предприятий компании находится в Воронеже. Мнение главы региона по этому вопросу опубликовал «Коммерсантъ Черноземье» в пятницу, 18 марта.

Александр Гусев сообщил изданию, что судя по заявлению Pirelli, в первом приближении можно сделать вывод, что концерн продолжит выполнять перед воронежскими сотрудниками все обязательства. В том числе речь идет и о выплате зарплаты.

– Надеюсь, иностранный акционер оперативно детализирует, что стоит за его заявлением, и мы вместе с руководством шинзавода поймем, что делать дальше. Уже поручил профильному заместителю Артему Верховцеву выяснить ситуацию. Вместе с этим, я общался с директором площадки, у него точно нет панических настроений. В том числе и потому, что совладельцем предприятия является крупная российская структура с мощной господдержкой – «Ростех». Уверен, это обстоятельство обеспечит жизнеспособность завода, – подчеркнул глава региона.

Компания Pirelli опубликовала на своем официальном сайте заявление, касательно деятельности в России, накануне, 17 марта. Производитель указал, что ограничение инвестиций не коснется вопросов связанных с безопасностью. Работу заводов будут ограничивать постепенно. В России у предприятия два завода – в Воронеже и Кирове.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».