Облправительство берет под особый контроль все предприятия с иностранным капиталом в регионе. Об этом губернатор Александр Гусев заявил в пятницу, 4 марта, на встрече с воронежским бизнесом, где обсудил меры стабилизации экономики после санкций.

Глава региона заверил, что в случае малейшей угрозы остановки производства власти включатся в ситуацию.

– Поверьте, рычаги влияния остались. Да и акционеры не заинтересованы нести убытки, – отметил Александр Гусев.

Помимо прочего, губернатор заметил, что правительство не сворачивает программы поддержки – остаток бюджета 2021 года вовремя перенесен на этот год, что обеспечило надежную подушку безопасности.

– Теперь почти всю господдержку будем выдавать авансом. Сейчас уже разрабатываем под это механизм, – подчеркнул губернатор.

Глава региона также выразил мнение, что поднятие ключевой ставки до 20% - правильное решение. Ведь если бы этого не случилось, то все деньги «под матрасами» и на счетах предприятий «утекли бы на покупку валюты», а стоимость доллара взлетела до 400 с лишним рублей.

Сегодня Госдума приняла пакет законов, направленных на повышение устойчивости российской экономики и защиту граждан в условиях санкций. В числе нововведений – пересмотр условий госзакупок и мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса в 2022 году, а также аккредитованных IT-организаций – до конца 2024 года. Кроме того, закон предусматривает возможность кредитных каникул для граждан и субъектов малого и среднего бизнеса, даже если они использовали ее во время пандемии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».