Губернатор Воронежской области Александр Гусев присоединился к многочисленным поздравлениям, которые звучат в адрес Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» и его руководителя Ирины Петровой. Учреждение, впервые распахнувшее двери в сентябре 1996 года, отмечает 25-летие. Глава региона опубликовал обращение к сотрудникам центра в своем telegram-канале в пятницу, 24 сентября.

– Уважаемая Ирина Валерьевна, поздравляю вас и всех ваших сотрудников с 25-летием центра! Все эти годы прошли под знаком вашей сердечной заботы о здоровье и полноценной жизни подрастающего поколения. Ваша деятельность помогает им обретать твердую веру в себя и в добрых людей. В «Парусе надежды» собрана команда сильных специалистов, преданных своему призванию. Спасибо вам огромное за нелегкий и важный труд. Он очень душевнозатратный, но вы не можете по-другому. Желаю центру сохранять и развивать свои лучшие наработки, чтобы в нашей области становилось все больше счастливых детей! Пусть в ваши паруса надежды дуют теплые ветра, – говорится в поздравлении губернатора.

Создание областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» инициировали в 1995 году, а 23 сентября 1996-го первый корпус учреждения открыл двери для посетителей по адресу: улица Плехановская, 10а. Руководителем «Паруса надежды» стала Наталия Иванникова. К апрелю 2011-го в распоряжении центра было уже четыре здания.

Изначально работа всех отделений строилась на индивидуальном и комплексном подходе к реабилитационному процессу. Сегодня «Парус надежды» осуществляет комплексную социальную реабилитацию и психолого-педагогическую коррекцию, оказывает социально-правовую помощь семьям, а также предоставляет социально-медицинские услуги детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».