Губернатор Александр Гусев поставил ряд задач на совещании по госзакупкам, которое он провел по итогам встречи с крупными предпринимателями региона. Среди поручений – ускорение заключения госконтрактов на 2022 год, сообщил глава региона в своем telegram-канале в субботу, 5 марта.

Александр Гусев отметил, что пока «стоимость денег не изменилась совсем не в нашу пользу», необходимо ускориться с заключением контрактов на текущий год. Прежде всего это касается крупных строек и здравоохранения. В связи с этим губернатор поручил, чтобы срок согласования между ведомствами всех документов по закупкам не превышал одного-двух дней.

– Во-вторых, нужно синхронизировать нашу работу с грядущим изменением в законодательстве, которое готовит правительство России по закупкам. По моему поручению наш механизм будет пересмотрен, детализирован и доведен до исполнителей уже после 8 марта, – сказал глава региона.

Накануне губернатор Александр Гусев принял участие в заседании гражданского собрания «Лидер», объединяющего владельцев и руководителей крупнейших бизнес-структур региона. На встрече с предпринимателями Александр Гусев отметил, что, несмотря на вводимые ограничения, у Воронежской области есть надежные инструменты для преодоления трудностей. Во-первых, устойчивая экономическая база – фактор, обусловленный диверсификацией воронежской экономики. Во-вторых, предусмотрительность региональных властей, которые заранее подготовились к санкциям и предусмотрели запасной план стабилизации местной экономики. В-третьих, у воронежского бизнеса появился прямой выход на федеральный центр: региональные власти ежедневно держат связь с правительством страны. Федеральное руководство учитывает обратную связь от регионов при разработке плана поддержки российской экономики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».