Губернатор Александр Гусев поручил составить перечень инвестиционных проектов Воронежской области, к которым будет применен новый механизм поддержки. На его реализацию смогут направить порядка 12,8 млрд рублей. Об этом глава региона сообщил в своем telegram-канале во вторник, 28 июня.

Новый механизм стимулирования инвестиционной активности разработан на федеральном уровне и предполагает реструктуризацию ранее выданных бюджетных кредитов. Высвобождаемые средства должны пойти на строительство инфраструктуры для новых инвестиционных проектов (НИП).

– Например, предприниматель планирует вложить несколько сотен млн рублей в бизнес. Для нас это – новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления. Сподвигнуть инвесторов вкладывать деньги может помощь с нашей стороны – создание необходимых условий. Например, строительство объектов инфраструктуры, – отметил глава региона.

Губернатор Александр Гусев подчеркнул, что необходимо составить перечень как планируемых инвестпроектов, так и тех, что находятся в начальной стадии реализации.

– Проанализируем их и выберем подходящие. Также поручил посмотреть и на наши проекты инфраструктуры, чтобы понять, есть ли там инвестплощадки, – резюмировал Александр Гусев.

Ранее стало известно, что Воронежской области в 2023–2024 годах планируют построить два завода лакокрасочных материалов. Общий объем инвестиций в проект составит более 350 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».