Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что зарплаты бюджетников выросли на 6%. Глава региона рассказал об этом, комментируя экономическую обстановку в области, в своем telegram-канале в четверг, 10 марта:

– Очень радует, что даже в текущих условиях бюджетники увидели повышение зарплат на 6%. А у отдельных категорий – на 10−15%. И если инфляция будет расти сильнее, чем ожидается, во втором полугодии поищем новые возможности для еще одного повышения зарплат бюджетникам.

По словам губернатора, у Воронежской области сложилась «уникальная и позитивная ситуация» к моменту начала перезагрузки российской экономики:

– Мы – один из немногих регионов, у кого нет коммерческих кредитов в банках. Только бюджетные займы от Минфина и по линии Казначейства (они, кстати, краткосрочные). Тогда как у ряда других регионов ситуация ровно противоположная: их долговая нагрузка превышает доходы. Именно аккуратная финансовая политика позволяет не сворачивать ни одну областную программу развития. В феврале облдума согласовала изменения в бюджет, благодаря которым 12 миллиардов рублей направим на ремонт дорог, закупку пассажирского транспорта и коммунальной техники и многое другое.

Ранее губернатор Александр Гусев согласовал выделение почти 714 млн рублей на покупку коммунальной техники для муниципалитетов Воронежской области в 2022 году. Сумму тогда назвали беспрецедентной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».