Губернатор Воронежской области провел личный прием граждан в режиме видеоконференции в понедельник, 13 декабря. Александр Гусев выслушал просьбы и предложения и по итогам встречи принял решения по актуальным для жителей вопросам.

К главе региона обратилась мать-одиночка из Богучарского района Елена Резникова. Жительница попросила помочь приобрести ноутбук для учебы ее 15-летнего сына-инвалида, который перенес ряд операций и находится на домашнем обучении. Губернатор поручил профильным департаментам рассмотреть вопрос о приобретении ноутбука за счет средств резервного фонда областного правительства.

Жительница Нововоронежа Надежда Гончарова попросила главу региона оказать поддержку в выкупе комнаты в трехкомнатной квартире, где она проживает с мужем и шестью несовершеннолетними детьми. Наследственных прав, а также средств федерального и регионального материнских капиталов хватило только на выкуп двух из трех комнат в квартире. По распоряжению губернатора департамент социальной защиты и департамент финансов рассмотрят вопрос о выделении семье необходимых средств.

Также к Александру Гусеву обратилась жительница Таловского района Анастасия Задорожняя. Ее дом, где также живут двое взрослых и шестеро несовершеннолетних детей, находится вдали от центрального водоснабжения. Женщина попросила помочь с обустройством скважины. Глава региона поручил департаменту социальной защиты и департаменту финансов рассмотреть вопрос о выделении семье денег на приобретение и установку мини-станции водоснабжения.

Фото – пресс-центр правительства Воронежской области
Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

А жительница Рамонского района Екатерина Андреева, инвалид I группы, попросила установить в подъезде ее дома пандус с подъемным механизмом: по статичному пандусу спуститься и подняться без посторонней помощи она не может. Александр Гусев дал распоряжение проработать этот вопрос департаменту жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и администрации Рамонского района.

Кроме того, по итогам личного приема граждан губернатор поручил обустроить дорогу на улице Придонской в Воронеже. Александр Гусев распорядился о включении обустройства твердого покрытия на этой улице в реестр дорожно-ремонтных мероприятий на 2022 год.

Подводя итоги встречи, глава региона отметил, что, несмотря на непривычный формат, ее можно считать результативной. Александр Гусев попросил глав областных департаментов не затягивать с исполнением решений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter