В ближайшие пять лет на строительство социальных объектов в регионе будет направлено более 91 млрд рублей по областной адресной инвестиционной программе (ОАИП). В частности, в следующем году на эти цели предусмотрено почти 30 млрд рублей. Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал о долгосрочных планах по работе в рамках ОАИП в своем telegram-канале в четверг, 1 декабря.

Глава региона подчеркнул, что власти в первоочередном порядке выбирали объекты для строительства по нацпроектам и госпрограммам, проекты по инфраструктурным кредитам и социально значимые объекты для муниципалитетов.

– Все коллеги из муниципалитетов вносили свои предложения по строительству важных и необходимых в их районе объектов. Работа эта ведется давно. Поэтому все должны понимать: когда программу утвердим, любой новый проект, не вошедший в программу, финансироваться нами не будет. Кроме того, проектирование объекта должно заканчиваться за год до начала строительства. Это фундаментальный принцип. Так мы сможем гарантировать, что запланированный объект будет построен по плану, – рассказал Александр Гусев.

Ранее губернатор совместно с председателем Воронежской областной думы Владимиром Нетесовым обсудил с членами Совета Федерации формирование бюджета на 2023-й и перспективного плана капитального строительства объектов в рамках ОАИП на 2027 год. Александр Гусев назвал бюджет региона на 2023-й достаточно стабильным с точки зрения покрытия всех расходов, связанных с обязательными затратами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».