На поддержку занятости населения направят более 350 млн рублей из федерального бюджета. Об этом стало известно на еженедельном оперативном совещании в облправительстве, которое провел губернатор Александр Гусев в понедельник, 4 июля. Глава региона поручил проработать результативный и эффективный формат отбора предприятий, которые смогут получить поддержку.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Павел Ковалев рассказал, что по итогам 2021 года общее число самозанятых выросло на 29%, что показывает готовность регионального бизнеса развиваться и противостоять экстремальным ситуациям. В том числе это результат и работы органов власти региона.

– Экономическая ситуация на территории области достаточно стабильная. Мы это видим в первом полугодии и по уровню занятости – снижается количество безработных, и по уровню налоговых доходов – они растут. Но, конечно, санкционное давление будет сказываться, и нам необходимо постоянно мониторить ситуацию, – сказал Александр Гусев.

Также губернатор поручил проработать вопрос включения воронежских компаний в новую федеральную меру поддержки производителей комплектующих для автомобильной и сельскохозяйственной техники. При успешной реализации замены импортных деталей инвесторы смогут за счет государства выплатить сумму кредита, взятого в Фонде развития промышленности. Таким образом, они выплатят фонду только величину ставки по займу в размере 1% годовых.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».