Бюджет Воронежской области на 2023 год достаточно стабильный с точки зрения покрытия всех расходов, связанных с обязательными затратами. Об этом заявил губернатор Александр Гусев на встрече с членами Совета Федерации, которую он провел совместно с председателем областной думы Владимиром Нетесовым в среду, 30 ноября. Вопросом для обсуждения стало формирование бюджета на 2023 год и перспективного плана капитального строительства объектов в рамках областной инвестиционной программы (ОАИП) на 2027 год, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Совещание состоялось в преддверии обсуждения и принятия первого чтения главного финансового документа региона. Александр Гусев поблагодарил собравшихся за активное участие в процессе проработки всех деталей. Губернатор подчеркнул, что совместные решения, которые направлены на развитие области, безусловно, имеют социальную направленность бюджета – это остается приоритетом.

– У нас достаточно неплохой бюджет развития. Только на финансирование областной адресной инвестиционной программы мы направляем более 28 млрд рублей. Это рекордная сумма за долгие последние годы. Важно, что сейчас распределение этих средств по объектам уже осуществляется в плановом порядке, и мы переходим к пятилетнему варианту планирования затрат на строительство объектов в рамках ОАИП, – сказал глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».