Воронежский государственный университет подписал соглашение о создании консорциума с тремя организациями Курска для разработки совместных проектов и создания сетевых образовательных программ. Соглашение заключили с Курским госуниверситетом, Курским медицинским университетом и Курским онкологическим научно-клиническим центром имени Островерхова, сообщила пресс-служба ВГУ в четверг, 22 июля.

В пресс-службе отметили, что в рамках партнерства планируются разработки и реализация совместных образовательных, научных, технологических и инфраструктурных проектов. Ученые займутся исследованиями по направлениям, находящимся на стыке естественных наук – физики, химии, биологии и медицины. Помимо этого, планируются экспериментальные разработки в области молекулярной биологии, генетики, медицинских наук, а также формирование новых научных подходов к развитию промышленного, сельскохозяйственного и социального потенциала Центрального федерального округа.

– Развитие партнерских отношений с вузами Курска является стратегически важным для Воронежского госуниверситета. Этот консорциум сформирован на основе взаимодополняемости функций и конкретных образовательных и научно-исследовательских компетенций каждого участника. Соглашение о консорциуме заключено в рамках реализации программы стратегического и академического лидерства «Приоритет-2030», которая способствует выстраиванию стратегического планирования взаимодействия вузов на ближайшее десятилетие, – прокомментировал начальник управления науки, инноваций и информационной политики ВГУ Дмитрий Жукалин.

В середине июня Воронежский госуниверситет поднялся с 611-й на 567-ю позицию в мировом предметном рейтинге Natural Sciences. Рейтинг освещает деятельность 700 ведущих мировых вузов в предметной области естественных наук. Первое место в нем занимает знаменитый КалТех – Калифорнийский технологический институт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter