Воронежский ФК «Факел» уступил в первом зимнем спарринге сербскому клубу «Спартак Суботица» со счетом 0:1. Встреча прошла в турецком Белеке в четверг, 19 января. После игры главный тренер «огнеопасных» Дмитрий Пятибратов обратил внимание, что, в отличие от соперника, воронежская команда работает в «двухразовом режиме» – проводит тренировки дважды в день.

– Через две недели соперник начинает чемпионат. Они быстрее, быстрее переключаются, у них уровень физической готовности совсем другой. Мы преследуем немного другие сейчас цели – нам нужно в идеальном физическом состоянии подойти к началу чемпионата. И на данном этапе разница в физической подготовке, естественно, ощутима, – подчеркнул Дмитрий Пятибратов.

По словам главного тренера, сейчас «Факел» ведет жесткие тренировки – много упражнений в тренажерном зале и силовой подготовки.

– Ребята проявили характер, старались. Реально были ошибки. Мы их разберем, проанализируем и будем двигаться дальше, – резюмировал главный тренер «Факела».

Дмитрий Пятибратов также подчеркнул, что на текущий момент все игроки находятся в равных условиях и борются за место в составе. Главный тренер «огнеопасных» назвал это здоровой конкуренцией.

В рамках первого тренировочного сбора воронежцы также встретятся с сербами из «Графичар» (24 января), на втором – с болгарской «Славией» (30 января), ФК «Андижан» из Узбекистана и «Чайкой» из Песчанокопского (3 февраля), московским «Торпедо» (8 февраля), а на третьем – с казахстанским «Кайсаром» (14 февраля).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».