Воронежский «Факел» уступил в гостях астраханскому «Волгарю» со счетом 1:2 в матче 18-го тура Олимп-первенства ФНЛ в среду, 28 октября. Забив гол в первом тайме, «огненные» не смогли удержать преимущество и пропустили два ответных мяча в начале второй 45-минутки.

Обе команды активно начали встречу, соперники обменялись несколькими опасными моментами. «Факел» имел шанс открыть счет на 18-й минуте – после удара головой Наиля Замалиева мяч попал в перекладину астраханцев.

Воронежцы забили спустя полчаса после начала матча. Отличился 24-летний защитник Алексей Соловьев, в касание переправивший мяч в ворота «Волгаря» после углового и скидки головой все того же Замалиева. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу гостей.

Но уже в самом начале второго тайма астраханцы отыгрались. «Огненных» на 49-й минуте «огорчил» Данила Козлов, а спустя еще пять минут «Волгарь» вырвался вперед – ворота «Факела» поразил лучший бомбардир астраханцев Дмитрий Воробьев, замкнув навес из пределов штрафной площади. Счет 1:2 не изменился до финального свистка, несмотря на несколько потенциально опасных моментов у ворот обеих команд.

Наставник «Факела» Олег Василенко на послематчевой пресс-конференции отметил, что воронежцы хорошо начали игру, но совершили череду ошибок во второй половине встречи.

– На мой взгляд, после перерыва надо было действовать более активно в плане подборов и единоборств. Два тайма получились разорванные по содержанию, по качеству. Отсюда и такой результат, – сказал главный тренер «огненных».

После поражения от «Волгаря», ставшего для воронежцев уже восьмым подряд матчем без побед, «Факел» находится на 17-й строчке турнирной таблицы, имея в активе 15 очков. Следующий матч футболистам предстоит провести в Воронеже в воскресенье, 1 ноября, – «Факел» примет у себя московский «Спартак-2».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter