ФК «Факел» (Воронеж) обыграл «Томь» из Томска со счетом 2:0. Матч ФНЛ прошел на Центральном стадионе профсоюзов в столице Черноземья в субботу, 24 июля.

Хозяева начали с места в карьер. Уже на третьей минуте сине-белые могли открыть счет, но Дмитрий Арапов потянул удар Романа Акбашева. В дальнейшем воронежцы владели инициативой, и почти вся игра проходила на половине поля томичей. Гости отвечали на это редкими контрвыпадами. О преимуществе «огнеопасных» говорит и статистика: 59% владения мячом и 3:2 по ударам, из них 2:0 – в створ.

Второй тайм хозяева начали с таким же атакующим настроем. После череды опасных моментов их труд увенчался успехом на 75-й минуте. Роман Акбашев в окружении защитников на линии штрафной проткнул мяч на Максима Максимова, который пробил мимо голкипера гостей в левый от себя угол ворот. Через семь минут «Факел» упрочил преимущество. Олег Дмитриев со штрафного навесил во вратарскую, где затылком умудрился пробить в ворота Аслан Дашаев. У томичей не выдержали нервы, и Артем Мамин получил вторую желтую карточку после небольшой потасовки, оставив свою команду в меньшинстве.

Следующий матч «Факел» проведет в гостях у текущего лидера ФНЛ. В субботу, 31 июля, воронежцы поедут в Оренбург играть с одноименным клубом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter