Воронежский завод «Электроприбор» не удастся сохранить в существующем виде – предприятие не вынесло конкурентной борьбы. Об этом рассказал руководитель департамента промышленности и транспорта региона Александр Десятириков на онлайн-трансляции в аккаунтах облправительства в соцсетях в четверг, 4 февраля.

Чиновник отметил, что долгое время департамент старался решить проблемы завода и сохранить производство. Однако потеря гособоронзаказа и, соответственно, основных заказчиков, которую допустили собственники, стала для «Электроприбора» критической.

– В настоящее время завод находится на нисходящей линии своего развития, к сожалению, приходится это констатировать, – добавил Александр Десятириков.

Мощности «Электроприбора» загружены лишь частично с середины 2019 года, к концу которого стало известно о его финансовых трудностях. Задержки по оплате уже выполненных предприятием работ привели к долгам. Ради оптимизации собственники предприятия сократили большую часть сотрудников.

АО НПО «Электроприбор-Воронеж» специализируется на производстве различных приборов и систем для летательных аппаратов, таких как системы автоматического управления, информационные комплексы высотно-скоростных параметров, приемники воздушного давления, системы ограничительных сигналов, датчики аэродинамических углов. На предприятии работали более 600 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».