Премьерные показы спектакля Владимира Петрова «Серафима» по пьесе Юрия Суходольского пройдут на Большой сцене Воронежского академического театра драмы имени Алексея Кольцова в четверг и пятницу, 6 и 7 мая.

В бесконечной погоне за достижениями легко потерять самое главное. Что важнее: живые эмоции или практичность? Ответ на этот вопрос пытаются найти герои лирической комедии «Серафима».

«В жизни компьютерного графика Алексея наступила черная полоса. Его беда не оригинальна – деньги. Алексей запутался в долгах и не знает, что ему делать. Внезапно на пороге появляется «ангел» – девушка Серафима – и предлагает волшебным образом решить все проблемы Алексея. Правда, этот ангел какой-то... странноватый, механический, что ли. Да и за свою помощь она просит очень высокую цену», – говорится в описании спектакля.

– Главная проблема этой истории в том, что мы стоим на границе между эффективностью и человечностью. Можно планировать жизнь очень точно и эффективно, без эмоций, а можно позволить себе ошибаться, испытывать эмоции и искать неочевидные пути решения сложных задач. Наш спектакль – это комедия. Он – о разных типах человеческой индивидуальности и, конечно, о любви, – рассказал режиссер постановки, худрук драмтеатра заслуженный деятель искусств России Владимир Петров.

В спектакле заняты заслуженный артист Воронежской области Юрий Смышников, актрисы Алевтина Чернявская и Милена Хорошко. Спектакль предназначен для зрителей старше 18 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter