Театр драмы имени Алексея Кольцова пригласил зрителей на премьеру спектакля «Пьеса без названия» по произведению Антона Чехова в субботу и воскресенье, 28 и 29 ноября. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента культуры.

Трагикомедию поставил художественный руководитель театра заслуженный деятель искусств России Владимир Петров. Спектакль выходит в год 160-летнего юбилея Чехова.

– «Самое сложное и загадочное, самое драматичное, самое эмоциональное, «на разрыв души», кипящее страстями произведение Чехова, вестник новой драмы», – так характеризуют литературоведы и театральные критики первую пьесу автора, написанную им в 18-летнем возрасте. Пьеса долгое время хранилась у сестры писателя и была опубликована лишь после его смерти. Первые листы рукописи были утеряны, в разные годы пьеса шла на театральных подмостках под названиями «Платонов» и «Безотцовщина». Сложно однозначно определить и жанр произведения, сочетающего в себе черты комедии, драмы, трагедии и водевиля, – рассказали в театре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter