Батареи в воронежском областном Доме журналистов (площадь Ленина, 14) уже больше недели остаются холодными. По какой причине так долго нет тепла и когда оно появится, – неизвестно, а многочисленные попытки «достучаться» до коммунальщиков были безуспешны, заявил директор Домжура Андрей Долженков в понедельник, 21 декабря.

– Я обвиняю УК Центрального района в том, что они ведут себя предельно безответственно. Вторую неделю в Доме журналистов не работают батареи. Началось все с того, что в прошлые выходные в подвале нашего дома залило какой-то насос. Из-за этого отключили воду и возможно отопление. О том, что залило подвал я узнал не от УК, потому что УК Центрального района – цитадель, непробиваемая людскими чаяниями, – написал Андрей Долженков на своей странице в Facebook.

Глава Дома журналистов объяснил, что два дня пытался дозвониться по номеру управляющей организации, чтобы вживую поговорить хоть с одним специалистом, но старания не увенчались успехом.

– Я не поленился и позвонил на горячую линию «ПИК-Комфорта», и дозвонился в момент. Девочка-оператор на мой вопрос, доколе нам терпеть, отправила меня на тот же волшебный номер 200-83-00. «Нет, – говорю – не стану я тратить свое время на бесполезное сидение у телефона. Куда можно пожаловаться на безответность УК Центрального района города Воронежа? У кого есть полномочия, позвонить сверху и встряхнуть этих интровертов: Вы там совсем обалдели? Люди в Москву уже звонят, до вас не могут добраться, – описал Андрей Долженков свои попытки связаться с управляющей компанией «через столицу».

Корреспондент РИА «Воронеж» обратился за комментарием в «ПИК-Комфорт» и УК Центрального района. Там пояснили, что проблемы с теплом по адресу Дома журналистов возникают из-за некорректных технических условий, по которым был разработан проект для капремонта системы отопления, прошедшего несколько лет назад.

– В работе использовались усредненные расчеты, не подходящие для этого конкретного здания, что повлекло за собой монтаж менее мощного оборудования. Соответственно, с теми параметрами – температурой и давлением, – которые сейчас идут от поставщика ресурса в дом, здание не прогревается. Параметры должны быть как минимум в полтора раза выше текущих значений, – рассказал директор УК Центрального района Эдуард Баркин.

Глава управляющей организации отметил, что, помимо этого, по неизвестным ему причинам частично не были заменены старые трубы из-за чего комнаты, расположенные окнами на Кольцовский сквер, прогреваются, а радиаторы в части здания, выходящей окнами во двор, почти ледяные.

– Регулировка, которую мы проводили на прошлой неделе, помогла вернуть тепло в жилые квартиры дома. Сейчас мы продолжаем работу над тем, чтобы восстановить адекватные параметры в нежилых помещениях МКД. Но без полной переделки системы отопления на отличный результат надеяться сложно, а проведение подобных работ возможно только с согласия большинства собственников дома, так как влечет за собой довольно серьезные расходы для всех его жильцов, – уточнил Эдуард Баркин.

Как скоро в Домжуре решится вопрос с отоплением – сейчас неясно. РИА «Воронеж» будет следить за ситуацией.

Воронежский Дом журналистов – востребованная пресс-площадка в самом центре города, обеспечивающая проведение конференций, брифингов, семинаров и иных других массовых мероприятий с участием СМИ. Там проходят прямые линии руководителей органов исполнительной власти, пресс-конференции Платоновского фестиваля искусств и обсуждения актуальных вопросов регионального уровня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter