В Воронеже финансовая компания «Аксиома» приобрела ДК имени 50-летия Октября (улица Ворошилова, 19). Здание площадью 10,3 тыс. кв. м пустили с молотка на торговой площадке «Сбербанк-Аст» почти за 509,4 млн рублей в понедельник, 5 июля, следует из протокола аукциона. Помимо помещения покупатель получил расположенную рядом площадку из бетонных плит в 2,7 тыс. кв. м, а также земельный участок – сад – в 22,6 тыс. «квадратов».

Продавцом выступил государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева. Начальную цену торгов установили в 221,5 млн рублей. Дороже всего оценили земельный участок – в 200 млн рублей. Стоимость самого ДК определили почти в 8,8 млн рублей, движимое имущество, в которое вошло все, от сценических брюк за 600 рублей до противопожарного резервуара за 595 тыс., – в 5,7 млн, а бетонную площадку – в 354 тыс.

На недвижимость претендовали семь участников. «Аксиома» перебила предложение специализированного застройщика «Развитие-М», который предложил 498,3 млн. Остальные участники торгов недалеко ушли от первоначальной цены.

АО ФК «Аксиома» – крупный застройщик и инвестор, базирующийся в Воронежской области. Среди известных проектов компании – воронежский аэропорт, бизнес-центр «Аксиома» на улице Пушкинской, торговый центр «Европа» на улице Жукова, ТЦ «Аксиома» в Северном микрорайоне и ЖК «Высота» на Краснознаменной.

В конце мая стало известно, что в Воронеже на участке яблоневых садов, ограниченном улицами Ломоносова, Шишкова и Московским проспектом, планируют построить дома высотой от 12 до 22 этажей. Всего на 52 га земли возведут 740 тыс. кв. м жилья для 24 тыс. жителей. Общая площадь застройки участка с учетом жилой составит 1,1 млн кв. м.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter