Воронежский хоккейный клуб «Буран» завершил домашнюю серию победой над тульским АКМ со счетом 2:1. Встреча прошла без зрителей во дворце спорта «Юбилейный» в воскресенье, 24 октября. Об том сообщила пресс-служба клуба.

В начале матча воронежцы открыли счет, играя в большинстве в формате «пять на три». В течение всей игры шла упорная борьба, гости нещадно обстреливали ворота Захара Виноградова. Так, по броскам в створ тульские хоккеисты переиграли бурановцев 42:17. Но, несмотря на это преимущество, следующую шайбу забросил «Буран» на 54-й минуте встречи. АКМ не уступил, и ровно за одну секунду до финального свистка гости все же отквитали одну шайбу, испортив Захару Виноградову «сухарь».

– Захара на руках носите! – прокомментировали болельщики итоги встречи в соцсети.

Послематчевый комментарий дал исполняющий обязанности главного тренера ХК «Буран» Алексей Пепеляев:

– Во-первых, хочу поздравить всех болельщиков с такой долгожданной победой. До этого у нас была серия поражений, которая нас немножко угнетала. И команда, и тренерский штаб очень переживали по этому поводу. Ну а что сказать по игре... Работали, мы просто работали сегодня. Рисунок игры был не тот, который мы хотели бы видеть от нашей команды, но ребятам скажу большое спасибо, они заслуживают уважения именно за работу! Они сегодня пластались, ловили на себя, много времени провели в обороне. И, конечно же, огромное спасибо нашему вратарю, который держал нас все время в игре, и очень жалко, что он этот матч не закончил на «ноль».

Следующую игру «Буран» проведет на выезде. Болельщики смогут наблюдать видеотрансляцию встречи в 15:00 в понедельник, 1 ноября.

Встреча с тульскими хоккеистами стала последней игрой, которую «Буран» провел без главного тренера. Спортивно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал Михаила Бирюкова на три матча. Решение приняли из-за «драки за пределами игровой площадки» во время встречи с ХК «Лада» (Тольятти). Оппонента Бирюкова, главного тренера «Лады» Валерия Белова, за то же нарушение отстранили на два матча. Согласно п. 4.2 ст. 69 «Дополнительные санкции» гл. 15 регламента ВХЛ на сезон 2020/2021, Бирюкову вынесли максимальное наказание.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter