В рамках регулярного чемпионата ВХЛ «Буран» вновь встретился дома с «Молотом-Прикамье» из Перми – аутсайдером турнира, которому воронежцы уступили в прошлой игре. Развязка упорного поединка, основное время которого закончилось при счете 3:3, наступила в овертайме, где «ураганные» оказались сильнее. Игра прошла без зрителей в ДС «Юбилейный» в субботу, 28 ноября.

На поединок обе команды вышли, находясь в самом низу турнирной таблицы – «Буран» занимал 24-е место, имея в активе 15 очков после 24 игр, а «Молот-Прикамье» шел последним с 11 очками. «Ураганные» начали встречу с забитой шайбы – через 2 минуты после начала первого периода отличился Александр Микулович, вышедший на лед в роли капитана из-за травмы Андрея Демидова. Пермяки запросили просмотр момента на наличие «помехи вратарю», но судьи засчитали шайбу.

Момент для пересмотра

«Молот-Прикамье» отыгрался на 7-й минуте усилиями Ивана Иванова (1:1). В этот раз тоже понадобился пересмотр – во время «свалки» ворота Дениса Перевозчикова оказались сдвинуты. Тем не менее судьи зафиксировали их взятие. А еще через 9 минут гости вырвались вперед (1:2) – после двух удалений «Буран» остался в ситуации «3 на 5», чем воспользовался Дмитрий Воробьев.

Под самый занавес первого периода ситуация повторилась в зеркальном отражении: с разницей в 20 секунд «Молот-Прикамье» потерял двух игроков, и за секунду до сирены большинство «Бурана» реализовал Никита Лукин (2:2).

Во второй трети встречи «перестрелка» началась заново. Гости повели на 27-й минуте – отличился Даниил Сероух (2:3). Вслед за этим 38-й номер «Бурана» Артем Подшендялов попал в штангу ворот «Молота-Прикамье», и на льду до самого конца периода продолжилась острая борьба. За полминуты до конца второй 20-минутки счет на табло сравнял Максим Денежкин (3:3).

Несмотря на открытое противостояние в последнем периоде и несколько опасных моментов, основное время не выявило победителя – счет на табло не изменился. Овертайм, в свою очередь, завершился быстро: через полторы минуты после его начала Иван Ковалев и Максим Денежкин помогли Ивану Романову забить победную шайбу, и «ураганные» поставили точку в этой встрече. По ее итогам обе команды отыграли в турнирной таблице по одной строчке.

Соперником «Бурана» в следующем поединке станет нефтекамский «Торос» из текущей верхней пятерки команд ВХЛ. Игра в «Юбилейном» вновь пройдет без зрителей в понедельник, 30 ноября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter