Воронежский ХК «Буран»  выиграл в гостях у «Рязани» в регулярном турнире ВХЛ. Победа получилась волевой, следует из текстовой трансляции встречи, которая прошла во вторник, 8 декабря.

На первой минуте матча Николая Полунина из «Рязани» удалили за неспортивное поведение: «ураганные» реализовать большинство не смогли. Зато позже это сделали рязанцы: после удаления Андрея Демидова забил Кирилл Лебедев. Несмотря на еще несколько удалений, счет в первом периоде не изменился. По статистике, хозяева имели инициативу: 23–9 по броскам и 11–5 – по ударам в створ.

В середине второго периода у воронежцев была минута игры «пять на три», но им не удалось реализовать ни одно большинство. Через четыре минуты игрок «Бурана» Илья Николаев заработал штраф, а за возмущение получил еще десять минут «отдыха». Практически тут же после ухода игрока с площадки «Рязань» забила: отличился Станислав Кондратьев. Последующее удаление рязанцы реализовать не смогли. Уже в полном составе пропущенную из-за своего штрафа шайбу компенсировал голом воронежец Андрей Демидов. Во втором игровом отрезке уже гости активно атаковали: 14–19 по броскам, 8–7 – по ударам в створ.

Третий период рязанцы начали с двух удалений подряд. Подавляющее большинство «Буран» не смог реализовать. Зато за пять минут до финальной сирены воронежцы все-таки наказали хозяев за нарушение правил: дубль оформил Андрей Демидов. «Буран» снова перебросал «Рязань»: 13–15, в створ – 8–10.

Удаления хозяев их и подвели. В овертайме с подачи все того же Андрея Демидова численное превосходство воплотил Александр Чиглинцев. Итоговый счет: 3:2 в пользу воронежцев.

Следующий матч «Буран» проведет в Воскресенске с местным «Химиком» в четверг, 10 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter