Воронежская хоккейная команда «Буран» выиграла в гостях у московской «Звезды» со счетом 3:1 в воскресенье, 25 октября. Протокол матча опубликовали на официальном сайте клуба.

Команда Вячеслава Уваева одержала убедительную победу в матче Высшей хоккейной лиги «Кубок шелкового пути» сезона 2020-2021 годов. За игрой наблюдали 283 зрителя.

Послематчевый комментарий дал главный тренер «Бурана»:

– Решающим фактором стала игра спецбригад. Мы выстояли, много отыграли во втором периоде в меньшинстве. А решающий гол забили в большинстве. Так что этот момент был самым важным сегодня. Мы понимали, что против команды, которая мощно прессингует практически всю игру, нельзя играть в своей зоне. К сожалению, второй период нам не удался. Но мы выстояли, а потом в третьем периоде выровняли игру, понимали, что нельзя удаляться. Нам было легче играть пять на пять. У нас впереди важные игры, выезд только начался, и я думаю, что хорошее начало придаст уверенности ребятам.

Главный тренер «Звезды» Владимир Чебатуркин рассказал о причинах поражения:

– Причина в реализации большинства. Все гениальное просто. Нет столько мастерства, чтобы отдавать тонкие передачи. Надо идти от простого - вывели игрока, бросили. А мы принимаем, ласкаем эту шайбу, потом ищем дальше передачу. Не получается, такие моменты с опытом приходят. Сегодня чуть не полтора периода в большинстве играли. А соперник в большинстве вышел – перевод, бросили, добили, гол. Все, ничего больше и не надо.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter