Воронежский «Буран» уступил питерскому «СКА-Нева» в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона-2020/2021 со счетом 1:2 на домашнем льду в среду, 4 ноября. Протокол матча опубликовала пресс-служба клуба.

Из-за проблем со льдом начало матча отложили почти на час.

Стартовый период остался за гостями, которые не только перебросали «ураганных», но и забросили первую шайбу. Во втором отрезке воронежцы прибавили и показали более интересный хоккей со множеством опасных моментов, однако счет на табло остался прежним. В заключительной двадцатиминутке нагрузка легла на обоих вратарей. В концовке матча «Буран» владел инициативой. Успех обеспечили старания Максима Денежкина: он забил в ворота Дмитрия Николаева и сравнял счет. За 2,5 минуты до финальной  сирены «Буран» остался в меньшинстве, но смог выдержать натиск «СКА-Невы», и матч перешел в овертайм.

По словам сотрудников «Бурана», дополнительное время прошло ярко, воронежцы успели создать несколько моментов у ворот Николаева, однако бросок соперника оказался более успешным. Итог – 2:1 в пользу команды из Санкт-Петербурга. 

Главный тренер «СКА-Невы» Константин Курашев дал послематчевый комментарий:

– В первую очередь хотелось бы поблагодарить хоккеистов обеих команд, в этой сложившейся непростой ситуации перед игрой со льдом они все-таки выполнили свою работу ответственно и профессионально. Может, не всегда идеально, но они свою работу выполнили. Да, нам повезло побольше, мы рады, что смогли увезти отсюда два очка, готовимся к следующим играм.

Главный тренер «Бурана» Вячеслав Уваев также высказался об итогах игры:

– Я думаю, хорошая игра получилась со стороны двух команд, но, к сожалению, мы совершили на одну ошибку больше в овертайме, хотя мы прекрасно понимаем, что нам очень нужны очки. Но будем готовиться к другим играм. Александр Чиглинцев сегодня провел первую игру после длительной паузы. Но мы довольны, Александр хорошо влился, думаю, он нам поможет в дальнейших играх.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter