Воронежский ХК «Буран» покинул защитник Сергей Кузнецов, зато «ураганные» подписали контракт на два сезона с другим защитником – уже известным воронежцам Максимом Афанасьевым. Об изменениях в составе рассказала пресс-служба «Бурана» в среду, 18 ноября.

Сергей Кузнецов (№74) в конце октября перешел в воронежскую команду из новокузнецкого «Металлурга», с которым подписал контракт в межсезонье, но за который не сыграл ни одного матча. Защитник, имеющий опыт выступления в КХЛ за «Сочи», провел девять игр в форме «Бурана» и набрал два очка (1+1) при нулевом показателе полезности. Вероятной причиной ухода 29-летнего Кузнецова называют выбор другого клуба по финансовым соображениям.

Максим Афанасьев уже защищал цвета «Бурана» в прошлом сезоне. В команду тогда он пришел из ярославского «Локомотива», а сейчас – из череповецкой «Северстали». Защитнику 22 года.

Подопечные Вячеслава Уваева в своем последнем матче уступили в Ижевске местной «Ижстали» со счетом 1:2. После 21 игры «ураганные» имеют в своем активе 15 очков при отрицательной (-21) разнице забитых и пропущенных шайб. Ближайший матч «Буран» проведет в среду, 18 ноября, на выезде против одного из лидеров турнира – «Нефтяника» из Альметьевска. Игра пройдет без зрителей, начало матча – в 18:30.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter