Хоккеисты «Бурана» проиграли на выезде пензенскому «Дизелю» в последнем матче сезона в среду, 17 февраля. Об этом сообщила пресс-служба воронежского клуба.

Проигрывая по ходу встречи 0:3, «ураганные» смогли забросить одну шайбу в большинстве. Это сделал Александр Шипилов. Затем хозяева довели счет до 5:1, последний гол забив уже в пустые ворота.

–Мы благодарим за поддержку всех болельщиков, которые болели за команду, верили в нее, с нетерпением ждали трансляцию и, конечно же, ездили на выезды! Теперь вместе будем ждать новый сезон, с новыми силами и новыми надеждами! И надеемся, что он уже пройдет при полных трибунах! А пока будем болеть за нашу молодежную команду ХК «Россошь», которая уже обеспечила себе путевку в плей-офф, – поделились в пресс-службе клуба.

Сезон высшей лиги воронежская хоккейная команда завершила на 24-м месте. Послематчевый комментарий дал исполняющий обязанности главного тренера ХК «Буран» Михаил Бирюков:

– Команду «Дизель» с победой, желаю искренне успехов в плей-офф. Что касается сегодняшнего матча — с той группой игроков, с которой мы вышли сегодня на игру, скажем так, неплохо поработали. Очень хотели, конечно, достойно закончить сезон этим матчем – хотя бы, уйти в овертайм, но имеем то, что имеем. К ребятам нет претензий – на сегодняшний день это практически наш максимум, кроме нескольких исключений. Во втором периоде у нас было несколько моментов, которые, будь мы поудачливее и помастеровитее, реализовали бы, и игра, может быть, сложилась по-другому. А в целом же все старались, все отдавались – в конце даже две или три травмы серьезные получили, когда ловили шайбу на себя, шли в штыки. Ребята очень старались, но, к большому сожалению, по уровню мастерства мы сейчас достаем максимум из игроков, которые у нас есть на сегодняшний день.

Михаил Бирюков также подвел краткие итоги сезона:

– Я, если честно, очень рад, что этот сезон наконец-то закончился. Но не в том плане, что мы не вышли в плей-офф, а в том, что он был очень тяжелым. Все началось как раз с предсезонного турнира в Пензе, когда мы «свалились» с ковидом, – очень сильно нас это подкосило. Непростой сезон, были тяжелые времена, и слава богу, что все живы и здоровы – сейчас это самое главное. Результат, конечно, не тот, на который мы надеялись в начале сезона, много разочарований было. Но были и хорошие моменты, кто-то нас порадовал, раскрылся. Работаем дальше, сейчас едем домой в Воронеж, ждем дальнейшего решения по своим судьбам от руководства. Еще раз скажу, что сезон непростой – спасибо всем сотрудникам клуба, особенно в период пандемии. Все работали на благо клуба – у нас хороший коллектив. Спасибо всем за работу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter