Воронежский «Буран» проиграл в гостях у «Югры» в Ханты-Мансийске в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона-2020/2021 со счетом 4:3 в четверг, 29 октября. Об этом сообщила пресс-служба «ураганных».

Воронежцы отыгрались со счета 0:3. Воспользовавшись удалениями соперника, усилиями Ивана Яценко, сделавшего «дубль», и Ильи Николаева, «Буран» за пять минут до конца третьего периода сравнял счет и перевел игру в овертайм. В дополнительное время забросить не удалось, в буллитах сильнее оказались югорчане.

Наставники «Бурана» и «Югры» подвели итог матча в Ханты-Мансийске. Воронежский тренер Вячеслав Уваев доволен результатом:

– Я рад, что мы «взяли» одно очко в такой тяжелой игре. Своими удалениями соперник позволил добыть это очко.

Главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев пообещал сделать выводы:

– Последние восемь минут матча были нервными. На наших же ошибках получили ненужные удаления, 15 минут штрафа мы получили за восемь минут игры, из них дважды втроем. Будем разбираться и искоренять эти ошибки. С нашей стороны было 52 минуты хорошего хоккея, мы не позволяли сопернику практически ничего. Даже в том же третьем периоде. Победа есть победа. Молодцы, что выстояли в овертайме втроем, также сегодня хорошо сыграл наш вратарь.

По итогам игры «Буран» занимает 23-е место в турнирной таблице. Следующий матч воронежские хоккеисты проведут в субботу, 31 октября, в Тюмени с командой «Рубин». Начало встречи в 15:00.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter