«Буран» не смог противостоять альметьевскому «Нефтянику», победившему со счетом 5:1. Игра прошла в рамках регулярного чемпионата ВХЛ сезона-2020/2021 в пятницу, 4 декабря. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

Матч состоялся на домашнем льду во дворце спорта «Юбилейный» без зрителей. Воронежцев подвели частые удаления, которыми и воспользовался мастеровитый соперник. 

Исполняющий обязанности главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков дал послематчевый комментарий:

– Во-первых, хочу поздравить соперника с заслуженной победой. Что касается нашей команды, боремся, пока не получается с дисциплиной на льду, пока много ненужных удалений. Общаемся с ребятами, будем дальше работать над этим. Но, наверно, молодая команда, игроков захлестывают эмоции. Поэтому в первые десять минут мастеровитый соперник решил практически исход этого матча. Где-то нам очень сильно доставалось, нас «рвали» в нашей зоне – и в меньшинстве, и пять на пять, хотя мы разбирали соперника, готовились, но, видимо, на сегодняшний день пока такие реалии. В то же время хочу поблагодарить ребят. Как бы ни было, мы бились до конца. Мы реально бились до конца, ловили шайбы на себя, втроем, вчетвером, впятером – мы шли до конца, и я горжусь этим. Ребята полностью отдавались игре, как бы она ни складывалась, даже при счете 1:5. Но нам в ближайшее время надо навести порядок с дисциплиной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter