Воронежский хоккейный клуб «Буран» уступил по буллитам 4:5 в рамках регулярного чемпионата ВХЛ сезона-2020/2021 в матче с нефтекамским «Торосом» в понедельник, 30 ноября.

Первый период прошел под давлением «ураганных», которые повели в счете. После перерыва соперник сумел перестроиться, сравнял счет и затем вышел вперед – 3:1. Однако воронежцы не сдались и не только восстановили равенство, но и забросили на одну шайбу больше – 4:3. Под занавес матча «Буран» схватил удаление, чем и воспользовались гости – 4:4. Овертайм прошел под контролем воронежцев, но остался безголевым. А вот в серии буллитов сильнее оказался «Торос». 

Послематчевый комментарий дал исполняющий обязанности главного тренера ХК «Буран» Михаил Бирюков:

– Команду соперника с победой. Хорошая команда, мастеровитая, считаю, что занимает свое место в таблице, поэтому подготовка была соответствующая. Очень понравился первый период в исполнении «Бурана». То, что мы готовили, ребята выполняли практически на 100%. Но предупреждали, что соперник на второй период выйдет совсем другой. Но не совсем получилось у нас, мы нахватали ненужных, глупых удалений, скажем так, необоснованных, и это большая проблема. К большому сожалению, сейчас даже некогда в этом разбираться и нет времени на это. В принципе, сражались, достали, вышли вперед… Но вот эти удаления, я даже не знаю, как назвать, это тревожный звонок, скажем так. Видимо, «Буран» и занимает то место, которое занимает, потому что ребята, которые выходят на лед, они не имеют права ставить на колени всех остальных. Поэтому это основная причина нашего сегодняшнего поражения. Сложно пообещать, что мы сможем это исправить буквально за один день, но приложим максимум усилий, я надеюсь, что хоккеисты все-таки поймут и осознают, в майке какого клуба они играют и за какой город, и я надеюсь, что в следующей игре мы увидим более достойный и более сильный «Буран».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter