«Буран» (Воронеж) проиграл «Горняку» (Учалы) со счетом 1:3 на домашнем льду в пятницу, 16 октября. Об этом сообщила пресс-служба воронежского клуба.

– Команды демонстрировали хороший хоккей, но, к сожалению, победа досталась гостям, –рассказала пресс-служба.

«Горняк» открыл счет, реализовав первое большинство на седьмой минуте матча. Во втором периоде «ураганные» добавили в движении, и игра стала интереснее и живее. В середине этого отрезка Максим Денежкин сравнял счет – 1:1. В самом начале третьего периода соперник сумел оформить второй гол, и на площадке завязалась упорная борьба. Почти за три минуты до финала «Буран» оставил свои ворота пустыми, пробуя вернуться в игру в большинстве, однако за 50 секунд «Горняк» все же завладел шайбой и отправил ее в пустые ворота - 1:3.

Главный тренер ХК «Горняк» Олег Леонтьев поделился впечатлениями после матча:

– Соперник после своей предыдущей победы оказал достойное сопротивление. Мы так и предполагали, что матч будет непростой, получился упорный поединок с обилием силовых приемов, команды создавали много голевых моментов, вратари сегодня здорово играли. Мы сыграли терпеливо, реализовали нужные моменты и довели матч до конца, поздравляю команду с победой.

Главный тренер ХК «Буран» Вячеслав Уваев поздравил соперников:

– Я думаю, залог их успеха в том, что «Горняк» был быстрее и жестче. Масса проигранных единоборств один в один с нашей стороны в принципе послужила одной из причин, что мы проиграли. У нас здорово вратарь действовал всю игру, но потом при счете 1:1 одна ошибка, и мы уже не смогли найти путь к воротам соперника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter