Воронежский «Буран» одержал вторую в 2023 году победу, обыграв на домашнем льду АКМ из Тулы. Встреча в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги завершилась со счетом 2:1. Игра состоялась в субботу, 21 января.

Одну шайбу «ураганные» забили в меньшинстве. Ворота соперника на девятой минуте игры поразил Александр Шипилов. Следом «Буран» пропустил на 16-й минуте – забросил Егор Яковлев. А вторую шайбу тулякам отправил Егор Дугин на 15-й минуте второго периода.

– Вы знаете, для меня сегодня на кону стояла правда. И она сегодня восторжествовала. Я очень рад, мы победили по счету классную команду, которая превосходила нас по уровню и по мастерству. Сегодня мы по самоотдаче, по самоотверженности и по вратарской дуэли победили. Болельщиков всех с победой. Сегодня, наверное, было больше всего народа с тех пор, как я появился. Поддержка была классная, болельщикам огромное спасибо, они нам помогали. Сегодня был сумасшедший матч, сегодня победила команда. У нас ведь и лавки нет, всего 20 человек в команде. И в этой ситуации каждая победа для нас – геройский поступок. Ребята постепенно проникаются, играют все – больные, хромые, Жук с переломом вышел. У Маркова сотрясение сумасшедшее, думаю, он в поездку не поедет, – поделился после матча главный тренер «Бурана» Дмитрий Крамаренко.

Главный тренер АКМ Олег Горбенко списал проигрыш на невезение и хромающую реализацию.

– Надо над этим работать. Пока у команды идет такая череда неудач, вроде и создаем моменты, но шайба не идет в ворота, но я думаю, через это надо пройти. И чтобы команда не сломалась. У нас есть свой рисунок и есть свой характер, и, я думаю, такие игры, такие поражения нас укрепят. Идем дальше, будем работать, – рассказал тренер.

Следующая игра «Бурана» состоится в понедельник, 23 января. В заключительном матче домашней серии воронежцы встретятся с ХК «Звезда» из Москвы.

– Будем готовиться, настраиваться. Как минимум потреплем нервы и «Звезде». И как максимум, дай Бог, и победу увидим, – заявил тренер «ураганных».

«Буран» занимает 25-е место в турнирной таблице ВХЛ. В копилке у воронежцев 22 очка.

Ранее «Бурану» удалось обыграть «Ростов». Встреча закончилась со счетом 4:1. Игра состоялась в в среду, 11 января. Уже к третьей минуте первого периода воронежцы выигрывали со счетом 2:0. К середине второго периода хозяевам удалось забить один гол, но к завершению 20-минутки «Буран» увеличил преимущество. В третьем отрезке игры Максим Казаков вернул «ураганным» преимущество в три шайбы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».