В рамках первой Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов воронежский боксер Игорь Свиридченков завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 71 кг. Воспитанник Владислава Никитина уступил в полуфинале москвичу Юрию Осипову, но одолел на ринге другого столичного спортсмена Шохаббоса Шукурова. Об этом сообщили в Центре спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.

– Безусловно, это прорыв. Игорь Свиридченков и его тренер Владислав Никитин становятся третьими на первой Всероссийской спартакиаде сильнейших боксеров России. Турнире, который является альтернативой Олимпийским играм для всех спортсменов России. В современной истории воронежского бокса это произошло впервые. А Игорь по праву доказал свое место в основной обойме сборной страны. К сожалению, ему не хватило трех ударов в концовке третьего раунда для выхода в финал спартакиады, а этого, безусловно, ждала вся Воронежская область. Но либо сказался безумный соревновательный график (восемь турниров за год), либо дал о себе знать груз ответственности. В любом случае Игорь молодец, и его бронзовая медаль спартакиады в общую копилку Воронежской области дорогого стоит, – прокомментировали выступление спортсмена в Федерации бокса Воронежской области.

Состязание боксеров в рамках Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов проходили в Москве в весовых категориях, включенных в программу Олимпийских игр в Париже в 2024 году. В борьбе за «золото» в в. к. до 71 кг встретились Дмитрий Захаров (ХМАО-Югра) и Юрий Осипов (Москва).

Впереди у Игоря Свиридченкова – международная матчевая встреча во Владивостоке «Россия» – «Азия» и Чемпионат России 2022 года. Состязания пройдут в Чите.

В мае Игорь Свиридченков завоевал в своей весовой категории золотую медаль всероссийского турнира «Знамя Победы», посвященного 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».