Популярный блогер Валерия Робустова ежедневно рассказывает своим 36 тыс. подписчиков в Instagram, как проводить время в Воронеже весело и со вкусом. Для того чтобы аккаунт был живым и привлекал внимание аудитории, Валерия посещает разнообразные мероприятия и общается с большим количеством людей. Притом что она звезда воронежского Instagram-сообщества и по долгу своей профессии «работает лицом», Валерия не стесняется носить маску и считает, что эта вынужденная мера поможет пережить пандемию коронавируса с меньшими потерями. Своим мнением блогер поделилась с РИА «Воронеж» в понедельник, 26 октября.

– Я блогер. Причем блогер региональный. Для создания своего контента я должна много ездить по городу, бывать в самых разных местах и общаться с огромным количеством людей. Это моя работа. И я хочу ее выполнять без ухода на больничный, поэтому ношу маску в общественных местах.

Из-за характера своей работы я больше погружена в тему коронавирусной инфекции, чем рядовой житель Воронежа: я слежу за статистикой, мне пишут свои истории те, кто болеет, кто переболел, кто работает с заболевшими. И никто из них даже не допускает мысли, что маску носить не надо. И даже те, кто заболел, несмотря на все предосторожности, в один голос говорят: «Носите маски!»

Нет ничего героического в том, чтобы проявить уважение к другим людям и надеть маску. Это не ущемление чьих-то прав. Это вынужденная мера. Думаю, сейчас не время спорить о целесообразности, называть маски «намордниками», ломать копья в интернетах на тему их ношения и срываться на кассиров, водителей и охранников в ТЦ, которые просят надеть маски. Сейчас время объединиться и понять, что от ответственности каждого зависит все общество.

Я ношу маску. Мои дети носят маски в общественных местах. Мой муж носит. Это такой несложный поступок – надеть маску и тем самым, может быть, защитить сотни и тысячи людей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter