Левобережный районный суд Воронежа рассмотрит дело о коррупции в отношении замруководителя дополнительного офиса крупного банка. Мужчину обвинили в том, что за взятку в 39,4 тыс. рублей он не стал проверять источник поступления средств при обналичивании клиентом банка 1,97 млн, сообщила пресс-служба суда в понедельник, 15 ноября. Из обвинительного заключения следует, что подсудимый предложил свои «услуги» знакомому и проинструктировал его о схеме перевода денег со счета юридического на счет физического лица. В июле обвиняемый приказал подчиненной выдать запрашиваемую сумму по талону на другую услугу.

Воронежца будут судить по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Максимальная санкция по данной статье – 6 лет лишения свободы с 30-кратным штрафом от суммы взятки.

Ранее Коминтерновский районный суд Воронежа приговорил к 4,5 года условно с четырехлетним испытательным сроком экс-начальника одного из отделов регионального филиала «Россельхозбанка». В ходе процесса дело о взятке в 1,4 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ) переквалифицировали на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».